

豆腐ハンバーグ
豆腐を加えたハンバーグは、口当たりが柔らかくなめらか。大根おろしとポン酢を添えて、さっぱりと頂きたいですね。





豆腐は事前にキッチンペーパーで包んで重しをして、水気をしっかり切っておくこと。



![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
豆腐を加えることで、挽き肉だけのハンバーグより口当たりの柔らかいさっぱりとした味わいが楽しめます。おろしポン酢や大葉と一緒に頂けば、風味と旨味も抜群です。冷えたビールと一緒に頂けば、爽やかな味わいが楽しめます。また、和風ハンバーグには麦焼酎や芋焼酎を合わせてもおいしく頂けます。 |

![]()
|
(4人分)
|