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ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

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今週のうまいレシピ

no6豆腐ハンバーグ

豆腐を加えたハンバーグは、口当たりが柔らかくなめらか。大根おろしとポン酢を添えて、さっぱりと頂きたいですね。

6.豆腐ハンバーグ

調理時間 30分
難易度:そこそこ



ここがポイント!

豆腐は事前にキッチンペーパーで包んで重しをして、水気をしっかり切っておくこと。



この料理にはこのお酒
商品ページへリンク 商品ページへリンク 商品ページへリンク 豆腐を加えることで、挽き肉だけのハンバーグより口当たりの柔らかいさっぱりとした味わいが楽しめます。おろしポン酢や大葉と一緒に頂けば、風味と旨味も抜群です。冷えたビールと一緒に頂けば、爽やかな味わいが楽しめます。また、和風ハンバーグには麦焼酎芋焼酎を合わせてもおいしく頂けます。

作り方
1.
Aの材料をボウルに入れてよくこね(10〜15分くらい)、片栗粉を最後に入れてハンバーグのたねをつくる。ハンバーグの大きさはお好みで調節する。
2.
フライパンにサラダ油を入れてハンバーグを焼く。途中で酒を入れ、蒸し焼きにして両面焼き上げる。
3.
仕上げに大根おろしとポン酢をたっぷりかけて、大葉を添えて頂く。
 

(4人分)


Aハンバーグのたね
合挽き肉 200g
絹ごし豆腐 1丁
タマネギ
(みじん切りしたもの)
1/2個
パン粉 50g
1個
適量
コショウ 適量
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量
適量
大根おろし 1カップ
ポン酢 適量
大葉 適量


使い方



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