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ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

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今週のうまいレシピ

no3簡単タンドリーチキン

本格的なインド料理の味を、手軽に再現!タレがしっかりと染み込んだチキンは、こんがり焼き色をつけると香ばしく、いっそうおいしく仕上がります。

3.簡単タンドリーチキン

調理時間 30分
難易度:そこそこ



ここがポイント!

ここがポイント写真

鶏もも肉は厚みを均等にし、フォークで刺して穴をあけることで、焼いたときに皮が縮みにくく、味も短時間で染み込みやすくなる。



この料理にはこのお酒
商品ページへリンク 商品ページへリンク 商品ページへリンク スパイシーな香りが食欲をそそります!ヨーグルトの入ったタレのおかげで、鶏肉がジューシーで柔らかに。冷えたビールを片手に、豪快にかぶりつきたいですね!甘口の白ワイン缶チューハイなどの甘いお酒との相性もぴったりです。

作り方
1.
鶏もも肉は厚い部分を包丁で削いで開き、厚みを均等にする。フォークで刺して、皮目まで穴をあけ、1枚を4等分位に削ぎ切りにする。
2.
ボウルにAのプレーンヨーグルト、ガーリックパウダー、すりおろしたショウガ、塩、カレー粉を入れてよくまぜ、1の鶏もも肉を入れてよくもみ込んで味をなじませる。時間があれば20〜30分タレに漬けこむ。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉の汁気を軽く切って、皮を下にして5分程焼く。皮に焼き色がついたら裏返してふたをし、やや火を弱めて5分程蒸し焼きにする。
 

(4人分)


鶏もも肉 2枚
Aタレ
プレーンヨーグルト 大さじ5
ガーリックパウダー 小さじ2
ショウガ
(すりおろしたもの)
小さじ2
小さじ1
カレー粉 小さじ2〜3
オリーブオイル 大さじ1


使い方



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