

カジキのくわ焼き
肉や魚にタレをつけ、鉄板などで焼いたものを鍬(くわ)焼きと呼びます。たっぷりとタレをからめて召し上がれ。





タレを入れたら材料を裏返しながら手早くからめる。



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風味豊かなタレをからめ、さっぱりとした白身魚をボリュームのある一品に。一緒に煮からめた菜の花やたけのこが春を感じさせてくれます。さわやかな麦焼酎や米焼酎の水割りを合わせてどうぞ。のどごしのよいビールとも相性ぴったりです。 |

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(4人分)
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肉や魚にタレをつけ、鉄板などで焼いたものを鍬(くわ)焼きと呼びます。たっぷりとタレをからめて召し上がれ。
タレを入れたら材料を裏返しながら手早くからめる。
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風味豊かなタレをからめ、さっぱりとした白身魚をボリュームのある一品に。一緒に煮からめた菜の花やたけのこが春を感じさせてくれます。さわやかな麦焼酎や米焼酎の水割りを合わせてどうぞ。のどごしのよいビールとも相性ぴったりです。 |
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(4人分)
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![]() ![]() 1.カジキのくわ焼き |
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![]() ![]() 2. フライパンで茶碗蒸し |
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![]() ![]() 3. 簡単タンドリーチキン |
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![]() ![]() 4.厚揚げ豆腐ステーキ |
![]() ![]() 5.キャベツとソーセージのすっぱ炒め |
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![]() ![]() 6.新ジャガのシャキシャキソテー |
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![]() ![]() 7.パンの耳のおつまみかりんとう |
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![]() ![]() 8.しゃきっと野菜の筑前煮 |