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ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

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今週のうまいレシピ

no7冬瓜と鶏肉の煮物

冬瓜の優しい口当たりと、ショウガの風味がきいた煮物は、エアコンで冷えた身体にほっとする味わいのおつまみです。

8.冬瓜と鶏肉の煮物

調理時間 30分
難易度:かんたん



ここがポイント!

ここがポイント写真

鍋にかけた水が沸騰したら、ショウガと一口大に切った鶏肉、冬瓜を入れる。



この料理にはこのお酒
商品ページへリンク 商品ページへリンク 商品ページへリンク とろりとしたあんが冬瓜と鶏肉の旨味を閉じこめてくれます。いんげんのシャキシャキした食感がアクセントの優しい味わいのおつまみには、すっきりとした米焼酎麦焼酎を、水割りまたはお湯割りで頂きたいですね。もちろん、のどごしのよいビールを合わせてもおいしいです。

作り方
1.
冬瓜と鶏もも肉は一口大に切る。鶏肉には酒をふりかけてもみ込んでおく。いんげんはヘタを取って斜め切りにし、ショウガは皮をむいて半分に切る。
2.
鍋に水500mlを入れて火にかけ、沸騰したらショウガ、冬瓜、鶏肉を入れる。
3.
具に火が通ったらいんげん、砂糖、酢を加えてひと煮立ちさせ、塩としょうゆを加えて調味する。
4.
片栗粉を同量の水で溶いて回し入れ、さっと混ぜ合わせる。
 

(4人分)


冬瓜 1/4個
鶏肉
(もも肉)
1枚
大さじ1
いんげん 5〜6本
ショウガ 1/2片
砂糖 小さじ2
小さじ1
2つまみ
しょうゆ 大さじ1
片栗粉 小さじ2


使い方



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