ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2018年

2018年4月27日
アサヒビール株式会社

『アサヒ スタイルフリー パーフェクト』クオリティアップ
新たに「4つのゼロ」を実現!

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、発泡酒『アサヒ スタイルフリー パーフェクト』のクオリティアップを実施し、2018年5月上旬製造分から順次切り替えます。

 『アサヒ スタイルフリー パーフェクト』は、「スタイルフリー」ブランドの特長である“糖質0※1”に加え、 “プリン体0※2” 、“人工甘味料0”でプリン体や人工甘味料が気になるお客様のニーズにお応えした発泡酒です。爽快な後味と、高めのアルコール度数6%によるしっかりとした飲みごたえをお楽しみいただけます。今回のクオリティアップでは、芳醇でコクのある麦芽エキスを新たに採用し、麦由来の味わいと飲みごたえが高まりました。また、着色料不使用でビール類らしい色合いを実現しました。

※1:栄養表示基準による
※2:100ml当たりプリン体0.5mg未満を「プリン体0」と表示しています

 パッケージは、缶体正面に“プリン体0”、“糖質0”、“人工甘味0”、“着色料0”の4つの“0”をアイコンで表記し、商品特長を分かりやすく訴求しています。

 アサヒビール(株)は『アサヒ スタイルフリー パーフェクト』をクオリティアップすることで健康志向のビール類ユーザーのニーズにお応えし、ビール類市場の活性化を目指します。

【商品概要】

商品名 アサヒ スタイルフリー パーフェクト
品目 発泡酒
発売品種 缶350ml、缶500ml
アルコール分 6%
スケジュール 2018年5月上旬製造分から順次切り替え
発売地域 全国
価格 オープン価格
製造工場 福島工場
販売目標 「スタイルフリー」ブランド計1,340万箱
商品情報 https://www.asahibeer.co.jp/products/beer/stylefree_perfect/
  • バックナンバー
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ

すべては、お客様の「うまい」のために

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。