お客様相談室
アサヒビール商品・お酒に関する
皆様のご質問にお答えいたします。
                  水割りの度数計算
お酒の度数とお酒の量と水の量を入力してください。水割りの度数はアルコールの量を飲み物全体の量で割ることで算出できます。
- お酒の度数
 
- お酒の量
 
- 水の量
 
                  水割りの度数は 0です
                
                
                    例:焼酎(25度)の場合
                    
                      
                        
                  
                  | 焼酎と水との比率 | 度数 | 
|---|---|
| 1 : 1 | 約12.5% | 
| 1 : 2 | 約8.3% | 
| 1 : 3 | 約6.2% | 
| 1 : 4 | 約5% | 
                    例:ウイスキー(40度)の場合
                    
                      
                        
                  
                | ウイスキーと水との比率 | 度数 | 
|---|---|
| 1 : 1 | 約20% | 
| 1 : 2 | 約13.3% | 
| 1 : 3 | 約10% | 
| 1 : 4 | 約8% | 
| 1 : 5 | 約6.6% | 
| 1 : 6 | 約5.7% | 
| 1 : 7 | 約5% | 

