*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
巷でよく聞く「夏野菜はカラダを冷やしてくれる」。これって本当?答えからお伝えすると栄養学的には必ずしも正しいとは言えないそう。しかしながら夏野菜は水分とカリウムを豊富に含んでおり、汗をかく季節の水分&栄養補給にぴったりなんです。
また旬の野菜は、栄養価が高い上に味も良く、お値段もお手頃。抗酸化作用のあるビタミンCやビタミンE、β-カロテンといった栄養素を多く含んでいます。旬の野菜をカラダに摂り込んで、夏に負けないチカラをつけましょう!
夏に食べたい冷たいもの、と言ったらかき氷。かき氷の歴史は意外と古く、平安時代中期に清少納言によって書かれた「枕草子」の一節、『削り氷(ひ)にあまづら入れて、新しき金椀(かなまり)に入れたる』がかき氷を表現しているとされています。削り氷=氷を削ったもの、あまづら=甘味料、を指しています。いつの時代も人の趣味嗜好はそれほど変わらないのかもしれません。
アサヒビールがオススメするかき氷はアルコールを使った“大人のアレンジかき氷”です。甘いだけじゃない、今だけのちょっと特別なかき氷を楽しんでみませんか?
これから紹介する、かき氷・アイスのレシピはお酒を使用します。20歳未満の方や妊娠中や授乳期の方、飲食後に車や自転車など車両を運転するご予定のある方は絶対に召しあがらないでください。また、お酒の弱い方もご注意ください。
オレンジフレーバーのリキュール「ボルス ブルー」とレモン果汁を少しかけるだけ!
フルーティーでキリッとしたメロンフレーバーの後味!
パワフルながらも甘すぎない!新鮮なストロベリーの果汁で爽快感あふれる!
オランダ産のヨーグルトを原料とした甘酸っぱいユニークなテイストが特長!
1575年にルーカス・ボルスによってアムステルダムで誕生したリキュール「ボルス」。当時から製造に本物の果物や、ハーブ、スパイスを使い、“自然の風味を損なわずに、完璧な味わいを引き出す”という信条を守り続けています。ソーダやジュースで割るだけの気軽に楽しめるレシピや、本格的なカクテルまで。さまざまなシーンをおいしくカラフルに彩ります。
もっと詳しく見る「BOLS Brand Site」甘酸っぱい梅酒を使えば爽やかな大人デザートに♪お好みで青梅を添えて!
フルーティでほんのりと甘い味わいがおいしいサングリアの大人かき氷。
水分たっぷりのスイカの甘みがウイスキーの風味と絶妙に調和!
ミルクのコクとリンゴの香り・甘さが溶けあっておすすめです◎
材料
この商品を使用 !
アップルワイン材料
この商品を使用 !
アルパカ・材料
キューブ型製氷機で冷やし固めればかわいい一口サイズのアイスが作れます。
グラスに入れて、炭酸水を注げばカクテルとしても楽しめます。
クレープで包めば、リッチな味わいのプレミアムアイスに!
※ 冷凍室は-15~-18℃で一晩で凍ることを想定しています。ご使用の冷凍室によって凍るまでの時間には差がありますので、ご留意ください。また出来上がり後は、なるべく早くお召し上がりください。