*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

フローズン・パイナップル・ハイボール

凍ったパイナップルを氷代わりに。軽く溶けてシャリッとしたパイナップルを食べながら飲み進めるデザート感覚のハイボールです。好みでパイナップルを潰しながらお楽しみください。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
9.25%
色味
イエロー
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
ウィルキンソン タンサン 90ml
冷凍パイン 適量
ミントの葉 1-2枚
作り方

1.グラスに冷凍パイナップルを入れ、ウイスキーを注ぐ。
2.冷やした炭酸水で満たし、軽くステアする。
3.ミントの葉を飾り、フォークを添える。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索