*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

やわらか桃のハイボール

桃の香りと甘さを楽しめるフルーティーなハイボール。 少しやわらかい桃がおすすめ。切った桃はレモン汁と砂糖を入れた水に浸けると色が変わりづらいです。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
9.25%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
ウィルキンソン タンサン 90ml
1/4-1/3個
レモンスライス 1枚
シロップ 適量
作り方

1.グラスにシロップ、カットして皮をむいた桃を入れ、フォークで潰す。
2.氷を加え、ウイスキーと炭酸水を注ぎ、軽くステアする。
3.桃を飾る。好みでレモンスライスを入れる。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索