*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

大葉ハイボール

独特の爽やかな香り、すっきりとした飲み心地。マドラーやスプーンで大葉を軽く潰すとさらに香りを楽しめます。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
9.25%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 30ml (8.9g)
ウィルキンソン タンサン 90ml
大葉(青しそ) 適量
作り方

1.氷を入れたタンブラーにウイスキーを注ぎ、冷やしたソーダで満たす。
2.大葉(青しそ)を手のひらで叩く、または軽くもんでグラスに入れ、軽くステアする。

レシピ検索
リセット
検索