*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

「カルピス」とミルクのウイスキーカクテル

「カルピス」のミルク割りにウイスキーをプラス。爽やかな甘さとまろやかさ、ほどよい酸味が絶妙で飲みやすいカクテルです。

ベース
ウイスキー
味のタイプ
ミルキー
アルコール度数
5.29%
色味
ホワイト
テイストマップ
グラス
ゴブレット
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ブラックニッカクリア 20ml (5.9g)
カルピス 20ml
牛乳 100ml
作り方

1.氷を入れたグラスにカルピス 、ウイスキーを入れる。
2.牛乳で満たし、よくステアする。

レシピ検索
リセット
検索