*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2018年

2018年11月12日
アサヒビール株式会社

「アサヒスーパードライ」特別限定醸造商品!
『アサヒスーパードライ 澄みわたる辛口』
新発売!

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、ビール類の消費量が増加する年末年始の最盛期に向けて、特別限定醸造商品『アサヒスーパードライ 澄みわたる辛口』を発売します。缶350ml・500mlを2018年12月4日(火)に期間限定で発売し、瓶500ml・633mlを12月11日(火)に完全予約受注制で発売します。

 『アサヒスーパードライ 澄みわたる辛口』は、「スーパードライ」ならではの“辛口・キレ”はそのままに、年末年始の“ハレの日”にふさわしい「こだわり」「華やかさ」「希少性」を提案するビールです。
 本年収穫した、とれたての国産麦芽を一部使用し、清澄度の高い“澄みきり麦汁”のみで醸造するとともに、低酸素・氷点下の環境でルプリン※1を凝縮させるホップの新加工技術(クライオホップ※2)を用いることで、雑味のないすっきりとした味わいを実現しました。さらに、アルコール度数は5.5%とし、しっかりした飲みごたえと満足感もお楽しみいただけます。

※1:ホップの雌花に付いている小さな黄色い粒。ビールの苦みや香りの元になります。
※2:-35℃の氷点下かつ低酸素の状態でルプリンを凝縮することで、不要なホップの苞を除去できる新加工技術。この技術を採用したホップを使用することで、渋みや雑味を低減できます。

 缶体には、シルバーをベースに金色で市松模様を施し年末年始の店頭を華やかに演出します。また、商品名に加え、この時期だけの特別限定醸造商品であることを記載しています。

アサヒスーパードライ 澄みわたる辛口
画像クリックで高解像度画像

『アサヒスーパードライ 澄みわたる辛口』 商品概要

商品名 アサヒスーパードライ 澄みわたる辛口
品目 ビール
発売品種 缶:500ml・350ml、瓶:633ml・500ml
アルコール分 5.5%
原材料 麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ
発売地域 全国
発売期間 缶:350ml・500ml 2018年12月4日(火)
  ※期間限定(2019年2月上旬迄を予定)
瓶:500ml・633ml 2018年12月11日(火)
  ※完全予約受注制
製造工場 福島工場・神奈川工場・吹田工場・四国工場
価格 オープン価格
販売目標 35万ケース
(2018年12月4日〜2019年2月上旬まで)

■参考:『アサヒスーパードライ 澄みわたる辛口』商品情報
https://www.asahibeer.co.jp/products/beer/sumiwatarukarakuchi/

  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ