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ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2018年

2018年2月20日
アサヒビール株式会社

イタリア北部のアルト・アディジェ地方でつくられるプレミアム赤ワイン
「カルタン・ピノ・ネロ」「カルタン・ラグライン」新発売

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、イタリア/カルタン社の「カルタン・ピノ・ネロ」「カルタン・ラグライン」を2018年3月27日(火)から全国で発売します。

 「カルタン」はアルト・アディジェ地方のワインブランドです。アルト・アディジェ地方のワインはイタリア全体の総生産量の中でわずか約1%しかありませんが、D.O.C.(原産地呼称)として認められている比率は98%まで及ぶため少量のプレミアムワインを産み出す産地として知られています。
 現在、アサヒビール(株)では「カルタン」の白ワイン4アイテム<ピノ・グリージョ><シャルドネ> <ゲヴュルツトラミナー><ソーヴィニヨン・ブラン>を通年販売しています。2016年には「サクラアワード」「ジャパン・ワイン・チャレンジ」共に出品した4アイテムが全て受賞するなど高品質ワインとして知られています。今回は新たにアルト・アディジェ地方を代表する赤ワイン2アイテム、<ピノ・ネロ>と、この地方固有のぶどう品種である<ラグライン>を加え、ラインアップを拡充します。赤・白セットで提案をすることで、さらなる需要の拡大を目指します。

 「カルタン・ピノ・ネロ」は、鮮やかなルビーの色合いで、新鮮なラズベリーやストロベリーのような風味をもった爽やかな味わいが特徴のエレガントなワインです。<ピノ・ネロ>は<ピノ・ノワール>のイタリアでの名称で、同一のぶどう品種です。

 「カルタン・ラグライン」は、濃いルビーの色合いで、プラムやブラックチェリーのような風味を持ち、しっかりとしたタンニンが感じられるフルボディの赤ワインです。

【商品概要】

商品名 カルタン・ピノ・ネロ カルタン・ラグライン
タイプ 赤・ミディアムボディ 赤・フルボディ
アルコール度数 13.5% 13%
品目 果実酒
容器・容量 瓶750ml
価格 オープン価格
発売期間 2018年3月27日(火)
発売エリア 全国
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