*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

かんたんカクテル特集

かのかごろごろフルーツスパークリング

「麦焼酎 かのか」とフルーツを使用したおウチで簡単にできるカクテルです。

かのかごろごろレモンスパークリング

材料
  • 麦焼酎 かのか 25度 50ml
  • ウィルキンソン タンサン 100ml
  • レモン 適量
作り方
  • 1.氷とカットしたレモンをグラスに入れる。
  • 2.かのかと炭酸水を注ぐ。
  • 3.軽く混ぜればできあがり。

かのかごろごろキウイスパークリング

材料
  • 麦焼酎 かのか 25度 50ml
  • ウィルキンソン タンサン 100ml
  • キウイ 適量
作り方
  • 1.氷とカットしたキウイをグラスに入れる。
  • 2.かのかと炭酸水を注ぐ。
  • 3.軽く混ぜればできあがり。

かのかごろごろスイカスパークリング

材料
  • 麦焼酎 かのか 25度 50ml
  • ウィルキンソン タンサン 100ml
  • スイカ 適量
作り方
  • 1.氷とカットしたスイカをグラスに入れる。
  • 2.かのかと炭酸水を注ぐ。
  • 3.軽くつぶして、かき混ぜればできあがり。

かのかごろごろブルーベリースパークリング

材料
  • 麦焼酎 かのか 25度 50ml
  • ウィルキンソン タンサン 100ml
  • ブルーベリー 適量
作り方
  • 1.氷とブルーベリーをグラスに入れる。
  • 2.かのかと炭酸水を注ぐ。
  • 3.軽くつぶして、かき混ぜればできあがり。

かのかごろごろパイナップルスパークリング

材料
  • 麦焼酎 かのか 25度 50ml
  • ウィルキンソン タンサン 100ml
  • パイナップル 適量
作り方
  • 1.氷とカットしたパイナップルをグラスに入れる。(パイン缶がおすすめ!)
  • 2.かのかと炭酸水を注ぐ。
  • 3.軽くかき混ぜればできあがり。

レシピで使用する商品

やさしい香りの「香り蒸溜仕上げ原酒」と麦本来の味わいを引き出した「麦・麦麹の原酒」を使用し、すっきりと飲みやすく仕上げた麦焼酎です。

アルコール分
25%
レシピ検索
リセット
検索