居酒屋風
おつまみレシピ
この季節のオススメおつまみから、
焼き物、揚げ物など
居酒屋気分の味わえるメニューを集めました!
おうちでの乾杯も、居酒屋気分で楽しみましょう♪
この季節のオススメおつまみから、
焼き物、揚げ物など
居酒屋気分の味わえるメニューを集めました!
おうちでの乾杯も、居酒屋気分で楽しみましょう♪
シャキシャキ!ポリポリ!長芋とキュウリの食感が楽しい♪サッパリ味のおつまみ。
塩昆布とカツオ節で風味アップ!枝豆が色鮮やかな和風ポテトサラダ。
濃厚なトウモロコシと、ほんのり磯の香りがクセになるおつまみ♪余ったゆでトウモロコシのアレンジレシピとしても◎
夏の定番お惣菜。唐辛子の量でお好みの辛さに!
新ショウガと豚肉の相性抜群!見た目も楽しく、ホームパーティにもおすすめ♪
ふっくら香ばしい鰻をふわふわの卵で巻いた、おもてなしにピッタリな一品。
いつもは脇役のみょうがを主役にした、おかずにもなる優秀おつまみ♪
オクラのネバネバ食感と、しらすの塩気を大根おろしで、サッパリと。
ふわふわつくねに、とろ〜り黄身を絡めて召し上がれ♪
西京味噌とカレー粉の組み合わせが意外においしい♪
コリコリの鶏軟骨にピリッと柚子コショウがクセになる♪
だしが香る!焼きたてふわふわのだし巻き卵がお家で楽しめます♪
サクッ、フワッとおいしい♪アジ料理定番のフライ。
コーンとタマネギの優しい甘みと食感が楽しいさつま揚げ。
いつものから揚げに柚子コショウとハチミツを加えて、コクとスパイシーさをプラス!
黒コショウを効かせたパリパリ食感で、ついつい手が伸びるおつまみチップス♪
ほんのり甘めでなつかしい味わい♪ベーシックなマカロニサラダ。
シャキシャキの大根にカリカリじゃこのコンビがおいしい一品♪
ミョウガのピクルスと〆鯖で、おつまみにもなる和風サラダです。
ゴーヤと蟹かまをマヨネーズで和えてマイルドに。もう一品欲しいときに大活躍するおつまみ♪
ふわふわの卵とシャキシャキのゴボウがおいしい♪市販の蒲焼きの簡単アレンジおつまみ。
小アジまるごと1匹を使った、食べ応えバツグンの南蛮漬け♪
甘辛いしょうゆ味で、定番にしたい常備菜です!ごはんに混ぜてもおいしく頂けます。
豆腐と野菜たっぷり!ごはんに乗せてそぼろ丼に。卵でとじて具だくさんの卵焼きに。
定番おつまみの枝豆をそのまま塩漬けに♪浅漬けでも古漬けにしても美味しい一品。
鮮やかなピンクが見ためにも楽しい♪さっぱりとした味わいは箸休めにおすすめです。
パリポリパリポリいくらでも食べられちゃうおつまみです。
パリパリの食感がおいしい♪らっきょうの季節になったら是非試して頂きたい一品。
その他の「家飲み限定!」特集シリーズはこちらから