*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ハッピーマリッジカクテル

ホイップクリームの滑らかな味と、暖かいチョコレート&コーヒーの濃厚な味わい。

ベース
ブランデー
味のタイプ
ミルキー
アルコール度数
6.49%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ミルク(牛乳) 70ml
チョコレート 15g
コーヒー 50ml
カミュ XO 30ml (9.6g)
生クリーム 20ml
ココアパウダー 少々
作り方

チョコレートを牛乳に溶かし、ホットチョコレートにする。生クリームを泡立てホイップクリームを作る。コーヒーカップにコーヒーとブランデーを注ぎ、軽くステアする。ホイップクリームをフロートさせ、ココアパウダーをふる。

レシピ検索
リセット
検索