• はい
  • いいえ

  • はい
  • いいえ

本格芋焼酎 KINKURO

とろりとしたコク、透き通る後味。芋とろ火焚き贅沢蒸溜 金黒 とろりとしたコク、透き通る後味。芋とろ火焚き贅沢蒸溜 金黒

「造り」にこだわった味わい 「造り」にこだわった味わい

image image

“黒麹”の魅力を最大限に引き出した、「造り」にこだわった芋焼酎です。
鹿児島県産のさつまいも「黄金千貫」を全量使用。通常より、ゆっくり丁寧に手間と時間をかけ蒸溜した原酒(芋とろ火焚き贅沢蒸溜※)により、とろりとしたコク、透き通る後味を実現しました。 “黒麹”の魅力を最大限に引き出した、「造り」にこだわった芋焼酎です。
鹿児島県産のさつまいも「黄金千貫」を全量使用。通常より、ゆっくり丁寧に手間と時間をかけ蒸溜した原酒(芋とろ火焚き贅沢蒸溜※)により、とろりとしたコク、透き通る後味を実現しました。

【原材料】さつまいも、米麹(国産米)【容量】 瓶1800ml、 瓶900ml【アルコール度数】 25% 【原材料】さつまいも、米麹(国産米)【容量】 瓶1800ml、 瓶900ml【アルコール度数】 25%

こだわりの製法 こだわりの製法

長年の研究により実現した「芋焼酎」の価値。「芋とろ火焚き贅沢蒸溜※」を駆使し、
「芋本来の香り・コク」と「すっきりした後キレ」を実現。また、理想の香味実現のために黒麹を使用し、芋は本場鹿児島産の黄金千貫原料を全量使用。 長年の研究により実現した「芋焼酎」の価値。「芋とろ火焚き贅沢蒸溜※」を駆使し、
「芋本来の香り・コク」と「すっきりした後キレ」を実現。また、理想の香味実現のために黒麹を使用し、芋は本場鹿児島産の黄金千貫原料を全量使用。

※「芋とろ火焚き贅沢蒸溜」とは通常より、ゆっくり丁寧に手間と時間をかけ蒸溜した弊社独自技術を芋とろ火焚き贅沢蒸溜としました。この原酒を使用することで、「とろりとしたコク、透き通る後味」を実現。 ※「芋とろ火焚き贅沢蒸溜」とは通常より、ゆっくり丁寧に手間と時間をかけ蒸溜した弊社独自技術を芋とろ火焚き贅沢蒸溜としました。この原酒を使用することで、「とろりとしたコク、透き通る後味」を実現。

image image

金黒おすすめの飲み方 金黒おすすめの飲み方

「金黒」のとろりとしたコクや、すっきりとした後キレを実感できるロックがおすすめです。
もちろん、水割りやお湯割りでもおいしくいただけます。 「金黒」のとろりとしたコクや、すっきりとした後キレを実感できるロックがおすすめです。
もちろん、水割りやお湯割りでもおいしくいただけます。

  • image image
  • image
  • image

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。