*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
アメリカンオークで45日間も熟成させてからボトリングする、贅沢なシルバーテキーラです。スパイシーな中に、絶妙な樽香。上質なカクテルベースに最適です。
容量 : 750ml アルコール度数 : 40%
テキーラに「レポサド(十分休ませた)」と名付けたのは「エラドゥーラ」が初めて。「レポサド」と分類するには少なくとも2か月の熟成が必要ですが、「エラドゥーラ レポサド」は11か月熟成させており、そのことは「エラドゥーラ」の厳格な基準を表しています。
ホワイトオークの樽で25か月熟成させた味わいは、この上ない上品な香りと後味が印象的。アガヴェ、ウッド、バニラ、キャラメル、シナモン、そして梨の香り。ひと口飲むたびに、口の中に広がるアロマと独特のコクは感覚を歓びで満たしてくれます。
エラドゥーラ 商品詳細はこちら
蒸溜後すぐにボトリングされる、生まれたままのナチュラルなテキーラ。透明に澄みきっていますが、独特な味わいは100%ブルー・アガヴェの風味そのもの。キレのある本格的な味わいに、柑橘系のほのかな甘さが加わります。
スペイン語で「十分休ませた」という意味の「レポサド」。独自の生産工程を経て、ホワイトオークの樽で2か月熟成されることにより、見事な金色へと変化を遂げます。アガヴェのコクに、バニラとキャラメルの芳香が加わります。
エル ヒマドール 商品詳細はこちら
ハイボールグラスに一つまみの塩を入れ、氷、エル ヒマドール レポサド、コーラとライムジュースを加える。
コリンズグラスに氷を入れ、エラドゥーラ プラタ、グレープフルーツジュース、レモンジュースを入れて混ぜる。上からウィルキンソン トニックウォーターを注ぐ。
シェーカーに氷、エラドゥーラ レポサド、ボルス トリプルセック、ライムジュース、シュガーシロップを入れる。材料を混ぜ、塩でスノースタイルにしたマルガリータグラスに注ぐ。
トールグラスに氷を入れ、エラドゥーラプラタ、オレンジジュースを入れて軽く混ぜる。グレナデンシロップを注ぐ。