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HERRADURA TEQUILA

CASA HERRADURA エラドゥーラ蒸溜所 (エラドゥーラ/エル ヒマドール)

OUR HISTORY
OUR HISTORY
1870年フェリクス・ロペスはサンホセ・デル・レフーヒオという名の農園にてテキーラ造りを始めました。後を継いだ息子アウレリオ・ロペス・ロザレスがアガヴェ畑にて、幸運のシンボルである蹄鉄(エラドゥーラ)を発見したのがきっかけとなり、以来農園の名を「カーサ・エラドゥーラ」と命名。そして1994年には、わずか5年でメキシコ販売数量No.1の100%アガヴェテキーラとなる「エル ヒマドール」が誕生しました。
PLACE OF ORIGIN
メキシコのハリスコ州には、2つのテキーラ造りが盛んな地域「バジェス地方」「ロスアルトス地方」があります。エラドゥーラ蒸溜所(カーサ・エラドゥーラ)は、バジェス地方に属する「アマティタン」に位置する最大の蒸溜所です。本場メキシコで人気の2大ブランド「エラドゥーラ」「エル ヒマドール」は、ここで製造されます。グアダラハラからカーサ・エラドゥーラを走る「テキーラ・エクスプレス」の終点として、世界中から年間4万5千人もの観光客が蒸溜所を訪れます。
PLACE OF ORIGIN
PROCESS
PROCESS
自社農園で約10年かけて育った竜舌蘭の品種「アガヴェ・アスール(ブルーアガヴェ)」を収穫し、26時間かけて蒸し上げ、甘く濃厚なジュースを搾り出します。蒸溜所内に住みつく酵母の働きで、4〜7日間もかけて自然発酵。(天然酵母を守るため、農園内では除草剤を一切使用しません。)2回の蒸溜を経た原酒を、オークの新樽だけを使用し贅沢に熟成させます。「エラドゥーラ」は、テキーラの法定基準より極限まで長い樽熟成を経てボトリングされています。
HERRADURA ANEJO/エラドゥーラ アネホ
1870年からの伝統を誇るプレミアムテキーラです。テキーラでも珍しい100%自家農園で収穫したアガヴェを贅沢に使用。除草剤を一切使わず、発酵もイースト菌を使わず自然発酵。熟成に使用するのはアメリカンオークの新樽のみ。こだわり抜いた「エラドゥーラ」は幸運のシンボル「蹄鉄」を意味します。
HERRADURA PLATA エラドゥーラ プラタ
HERRADURA PLATA エラドゥーラ プラタ 洗練された味わい

アメリカンオークで45日間も熟成させてからボトリングする、贅沢なシルバーテキーラです。スパイシーな中に、絶妙な樽香。上質なカクテルベースに最適です。

容量 : 750ml アルコール度数 : 40%

HERRADURA REPOSADO エラドゥーラ レポサド
HERRADURA REPOSADO エラドゥーラ レポサド 今もテキーラのスタンダード

テキーラに「レポサド(十分休ませた)」と名付けたのは「エラドゥーラ」が初めて。「レポサド」と分類するには少なくとも2か月の熟成が必要ですが、「エラドゥーラ レポサド」は11か月熟成させており、そのことは「エラドゥーラ」の厳格な基準を表しています。

容量 : 750ml アルコール度数 : 40%

HERRADURA ANEJO エラドゥーラ アネホ
HERRADURA ANEJO エラドゥーラ アネホ 世界中のテキーラ通を満足させる味わい

ホワイトオークの樽で25か月熟成させた味わいは、この上ない上品な香りと後味が印象的。アガヴェ、ウッド、バニラ、キャラメル、シナモン、そして梨の香り。ひと口飲むたびに、口の中に広がるアロマと独特のコクは感覚を歓びで満たしてくれます。

容量 : 750ml アルコール度数 : 40%

エラドゥーラ 商品詳細はこちら

本場メキシコ国内で、100%アガヴェを原料としたテキーラの販売数量No.1ブランド。お求めやすい価格も人気です。スパイシーでドライでありながら、風味豊か。カクテルベースにも最適のテキーラです。「ヒマドール」の名は、アガヴェを収穫する熟練の職人から。
EL JIMADOR BLANCO エル ヒマドール ブランコ
EL JIMADOR BLANCO エル ヒマドール ブランコ

蒸溜後すぐにボトリングされる、生まれたままのナチュラルなテキーラ。透明に澄みきっていますが、独特な味わいは100%ブルー・アガヴェの風味そのもの。キレのある本格的な味わいに、柑橘系のほのかな甘さが加わります。

容量 : 750ml アルコール度数 : 40%

EL JIMADOR REPOSADO エル ヒマドール レポサド
EL JIMADOR REPOSADO エル ヒマドール レポサド

スペイン語で「十分休ませた」という意味の「レポサド」。独自の生産工程を経て、ホワイトオークの樽で2か月熟成されることにより、見事な金色へと変化を遂げます。アガヴェのコクに、バニラとキャラメルの芳香が加わります。

容量 : 750ml アルコール度数 : 40%

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COCKTAIL

BATANGA バタンガ

 

エル ヒマドール レポサド
60ml
ライムジュース
30ml
コーラ
100ml
 

ハイボールグラスに一つまみの塩を入れ、氷、エル ヒマドール レポサド、コーラとライムジュースを加える。

PALOMA HERRADURA パロマエラドゥーラ

 

エラドゥーラ プラタ
60ml
グレープフルーツジュース
45ml
レモンジュース
15ml
ウィルキンソン
トニックウォーター
適量

コリンズグラスに氷を入れ、エラドゥーラ プラタ、グレープフルーツジュース、レモンジュースを入れて混ぜる。上からウィルキンソン トニックウォーターを注ぐ。

MARGARITA マルガリータ

 

エラドゥーラ レポサド
60ml
ボルス トリプルセック
45ml
シュガーシロップ
45ml
 

シェーカーに氷、エラドゥーラ レポサド、ボルス トリプルセック、ライムジュース、シュガーシロップを入れる。材料を混ぜ、塩でスノースタイルにしたマルガリータグラスに注ぐ。

HERRADURA エラドゥーラサンライズ

 

エラドゥーラ プラタ
60ml
グレナデンシロップ
15ml
オレンジジュース
適量

トールグラスに氷を入れ、エラドゥーラプラタ、オレンジジュースを入れて軽く混ぜる。グレナデンシロップを注ぐ。