*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

かんたんカクテル特集

赤いカクテル

大人気のカシスリキュールを使った赤いカクテルで秋を演出してみませんか。

楊貴妃

材料
  • ライチ 30ml
  • クレーム・ド・カシス 10ml
  • グレープフルーツジュース 20ml
  • ウィルキンソン タンサン 60ml
作り方
氷の入ったグラスに材料を入れ、ソーダで満たし軽くステアする。

ピーチカシスミルク

材料
  • クレーム・ド・カシス 30ml
  • ピーチ・ネクター 30ml
  • 牛乳 70ml
作り方
コリンズ・グラスにクレーム・ド・カシス、ピーチネクターを注ぎステアする。クラッシュドアイスをグラスに詰め、牛乳を注ぎステアする。

カシス焼酎

材料
  • 一番札 特撰 45ml
  • クレーム・ド・カシス 10ml
  • レモンジュース 5ml
作り方
氷の入ったオールドファッションドグラスに、材料を注ぎステアする。

カシスクランベリービア

材料
  • クレーム・ド・カシス 20ml
  • クランベリージュース 30ml
  • アサヒスーパードライ 160ml
作り方
良く冷やしたグラスにカシスリキュール、クランベリージュースを注ぎステアする。ビールで満たし軽くステアする。

レシピで使用する商品

クレーム・ド・カシス

1575年にルーカス・ボルスによってアムステルダムで誕生した「ボルス」。果汁をはじめとした天然材料から生まれる高い品質とバーテンディングへの様々なニーズをもとに開発されたボトルデザインは、世界中のプロバーテンダーから高い支持を集めています。

アルコール分
17%
容量
700ml
レシピ検索
リセット
検索